注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

一个完美的升势,肯定源自于一个到位的跌势!  

2014-10-31 11:11:07|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票市场规律:盘底、突破、飞涨、急跌、反弹、振荡、缓跌、横盘、盘底。
炒股经历阶段:搜索、跟踪、确认、买进、卖出、休息、搜索。
大盘生命周期:止跌期、初涨期、主涨期、轮涨期、初跌期、轮跌期、主跌期、止跌期。
股票股价可分为四个循环阶段(区域):底部区域、上升阶段、顶部区域、下降阶段
  底部区域:股价经过长时间下跌后,开始横向发展,30日均线也由下降趋向水平,

股价围绕30日线时上时下,应关注。(婴儿期,难有作为)
  上升阶段:股价终于脱离底部,并带量突破30日均线,可即时买进;也可等股价回

至30日线(只要30日线稳步向上)吸纳。(壮年期,前途无量)
  顶部区域:股价又开始趋于横向发展,并伴有较大的成交量,时有股价在30日线上

下穿越缠绕,此刻必须至少卖出一半。(中老年更年期,怪异无端生事)
   下降阶段:股价终于无法维持向下突破,开始了悲剧性的下跌,而且无须成交量的

配合,从此每次反弹都不会再返30日线。衰退期(随时退休)
  注1:四阶段也可如下理解:
  低成本吸筹阶段为获利垫底

特点:均线与股价缠绕,均线金叉死叉频繁出现,股价横盘,量平,收益不佳。
  试盘震仓阶段为前进清除障碍

特点:均线逐步开始要形成小多头排列,股价跌破均线机会逐步减少。
  拉升洗盘阶段为散户垫高成本

特点:均线已形成多头排列,20日均线已不可再破。
  出货派发阶段为套牢痴心散户

特点,10日线拐头,最终30日线被跌破,并出现死亡三角形。

注2:无论哪个阶段都必须时刻关注OBV的变化

(OBV只要不创新高就应时刻小心见顶,一旦出现“  ”波立逃)

 

特注:永远不在第三阶段、第四阶段买股票!

           永远不再持有第四阶段的股票!

          永远不再因错过了一只好股票而懊悔!(买股票如召出租车,错过一辆,还有下一辆)

套牢=无非是在错误的时间买入错误的股票


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017