注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修课之二十九【蓄势+突破+挖坑+出坑+上涨】  

2014-10-30 18:43:58|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【蓄势+突破+挖坑+出坑+上涨】
一、蓄势
无规律可寻。蓄势阶段属于无效时间段。
二、突破:突破阶段才是有效时间段。
有效突破:看K线实体是否能够超过蓄势高点3%以上,并且连续站稳三日以上,即三三制原则.如果不能则股价通常会出现回落,继续原来的蓄势过程.当然还要看整个大盘走势配不配合,如果大盘不配合,即使站稳三天了也会受大盘拖累而勾头向下,转化为假突破形态.

三、挖坑
挖坑属于力度较大的震仓手法,洗盘效果也是最好的。
(一)坑的类型:
1、庄家主动式挖坑,涨幅大了,通过挖坑打压来主动地进行洗盘;
2、被动式挖坑:由于大盘下跌或者借助大盘下跌进行,此时由于有大盘作背景,庄家不用过于担心投资者在低位与其争夺筹码。
(二)坑的强弱规律:
1、平浅的坑比陡深的坑强势;
2、不破线比破线强势;
3、提前见底比滞后见底强势;
4、下跌不放量比放量强势。
四、出坑
1、头肩底式(大阳突击+小阴横盘+连阳上涨出坑)、W双底式(大阳突击+小阴回调+大阳突击,然后上涨出坑)或多重底式(大阳突击+小阴回调+大阳突击+小阴回调+大阳突击,然后上涨出坑)。
2、小连阳式见底式:底部连续收出整齐的小阳线+大阳突击直接出坑。
3、U形底式(圆底式):底部磨合+连阳突击直接出坑+堪称神奇。
4、V形反转式:见底之且直接拔地而起,连续收出大阳线,一口气出坑。

五、上涨
(一)上涨方式的强弱:跌打式最弱,震荡式较为常规,夹阴式次强,直线式至强。
(二)买点
1、跌打式上涨:K线在上涨过程中上下波动幅度非常大,一般都会打到60日均线位置,然后再继续上涨。依托均线:60日线(有些是144日线)。买点:触线买点。
2、震荡式上涨:股价的上涨过程呈现大阳线+横向调整小阴线交替进行的形态,连续出现的大阳线把股价不断推高,而调整阴线通常不会跌破大阳线的实体范围。实质是大阳线的接力。依托均线:24日线。买点:触线买点或者每次调整的低点。
3、夹阴式上涨:基本上呈现一根阳线+一根阴线交替上涨的形态。依托均线:一般为10日或5日线。买点:下跌买点(每一次阴线都是一次买点,如果追在阳线处反而容易在第二天被套)
4、直线式上涨:整个上涨过程由连续的大阳构成,基本上没有阴线,上涨角度极为陡峭。依托均线:5日均线。对应买点:追涨买点、起涨初期。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017