注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

惊呆全世界:江南船厂9.8万吨核航母终于要出山了  

2014-10-25 09:16:44|  分类: 军事动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将有关中国的最新情报综合一下可归纳出以下几个趋势性动向:
惊呆全世界:江南船厂9.8万吨核航母终于要出山了
一、据 美国海军情报部的分析 报告,中国目前正在建造五艘新型核动力潜艇,这种潜艇的特点是难以跟踪,并将装备射程达八千公里以上的导弹,导弹可配备核弹头;
二、据中国内部资料,中国在计划建造5.6万吨级的常规动力航母的同时;正开展9.8万吨级核动力航空母舰的预研工作。
三、中国希望东盟国家能与中国进行海上联合军演。
这样一来,自然会产生这样一种担心:如果中国海军与日本自卫队发生战争,谁将取胜?这是一个看似简单但十分严重的问题。
日本防卫大学的太田文雄教授在其新着《情报与国际现状分析》中指出,日本的现状是,日本拥有高质量的“棋子”,但当自己意识到问题时,自己的周边已被低质的“棋子”包围了。据太田说, 美国军方曾预测,中国海军要达到与日本海上自卫队相同的水平,至少需要二十年的时间。但 美国前副国务卿阿米蒂奇却一再强调,中国军队的现代化正以超出想象的速度推进, 美国情报部门低估了中国速度。
另外,很明显,中国也在隐瞒自己的军事能力。中国的 战略是,埋头积蓄实力,降低公布的数字,驳斥“中国威胁论”。
其实与中国的对峙才刚刚开始。日本应该在预算上增加自身的实力,同时,正如《孙子兵法》所说的那样,“避实击虚”,找到打破中国包围圈的薄弱环节。
在日本防卫研究所看来,中国航母将在2017年开始游弋东海乃至整个太平洋,与 美国海军争夺制海权。
世界新闻报·国际在线报道,日本防卫省直属智库防卫研究所公布了《东亚 战略概览》 报告,该 报告重点对中国军力建设进行了“全方位”的透视,内容涉及中国航母 战略、太空实力发展、中国军事外交等。从1996年开始,防卫研究所每年都会发布《东亚 战略概览》,而有关中国的内容则是一年比一年多,炒作的调门也逐年提高。分析人士认为,这份 报告不断加大对中国军力的炒作,只不过是为了给日本扩充军力寻找借口。、
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017