注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

日本闻风丧胆:中国最可怕部队突然从深山里开出  

2014-10-19 09:26:55|  分类: 自由分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一些国外媒体眼中,中国最可怕的部队就是藏于深山的解放军核导弹部队。据了解,中国的核导弹部队由远程、中程、远程和洲际导弹部队,工程部队,保障部队组成,是一支具有一定规模和实战能力的核威慑和战略核反击力量。
日本闻风丧胆:中国最可怕部队突然从深山里开出
据美国最新的全球核武储备报告说,目前中国大陆拥有大约250枚的核弹头,从1964年中国大陆拥有首枚的核弹以来,中国大陆已经生产过大约610枚的核弹头,现在解放军大约有250枚核弹头。
由美国科学家汉斯-克里斯滕森和罗伯特-诺里斯联合撰写报告称,中印两国为其弹道导弹配备分导式多弹头(MIRV)的做法,有可能会对全球核武库发展趋势产生影响。
印度官方已经宣称其正研发可携带多弹头的洲际弹道导弹。这一发展,再加上美国在亚太地区日益增强的导弹防御能力,势必会刺激中国部署多弹头弹道导弹。
美国的这份报告说解放军的空射的核导弹的储量相对较少,而中国的核弹储存于中国中部腹地的核设施当中,而解放军并没有把核弹安放在发射架上。
美国的情报说,未来15年中国大陆解放军的远程弹道导弹的核弹头会有所下降,而相比之下,印度的核弹头在90到110枚之间,美国估计中国的核武器的储备已经超过了英国,而且可能在十年之内接近法国军队的核储备,美国的报告说解放军的核弹头的攻击能力取决于中国生产和部署了多少新式的核潜艇和洲际弹道导弹的攻击力。
据凤凰卫视报道,台媒称最近解放军在东海增加了大量的武器装备,而且大量在前移,日本的报道也提到日本最新启动了干扰装置,直接针对解放军。来自台湾的情报显示,解放军新增了两个师在东海沿线戒备,甚至出现把西北的预警机部署到东海来练兵。这些部署都是针对日本在钓鱼岛附近的基地部署的。
有迹象显示大陆二炮部队正将最新式的“东风-16”中程弹道导弹东移部署,主要针对东海有争议的岛屿乃至位于冲绳的美国军事基地等。文章还称,新导弹部署将为通过宫古海峡的大陆海军舰队提供掩护火力。但也有专家称,此举象征意义大于实际意义。
依照解放军二炮现有实力,除了少数战略级别的固定井式发射洲际弹道导弹外,其余远中近程导弹均可在必要时机动部署。《旺报》援引大陆媒体的报道称,二炮部队开始将射程达1000公里的“东风-16”导弹前出部署至东南沿海,目标是瞄准“东海与冲绳”,该导弹打击精度颇高,对驻冲绳的美军及日本自卫队构成威胁。
“东风-16”与射程更远的“东风-21D”反舰弹道导弹形成“交叉火力”,“严格来说,两款导弹均可攻击位于‘第一岛链’内的任何军事目标”。 过去大陆海军编队通过“第一岛链”时,比较欠缺的就是来自空中的掩护,如解放军舰队大规模通过宫古海峡等关键水道时,势必暴露在美日陆基战机的火力之下。因此,“东风-16”导弹前出,除提供大陆舰队掩护火力,协助其突破“第一岛链”的意义外,也更彰显北京在钓鱼岛主权等方面的强硬态度。
事实上,外界对“东风-16”导弹的猜测从几年前就开始了。2012年3月,几张据称是“东风-16”导弹发射车的图片被贴在一些大陆网站上,外界对“东风-16”的技战术性能及部署意图的关注度进一步提高。“东风-16”在射程上填补了解放军二炮既有的“东风-15”近程战术导弹(600公里)和“东风-21”中程导弹(2500公里)之间的“打击空白”。
《台北时报》援引华盛顿国际评估和战略中心资深研究员费学礼的话称,近期有迹象表明,福建水门机场的战机异常增多,大批空警200预警机,苏30mk以及歼十和少量轰6加油机都可以看到,甚至也出现了少量的歼8II的身影。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017