注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

短线抓牛股涨停十招  

2014-10-13 15:12:42|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一式:上轨压制下轨支撑

  短线品种有许多走势形式,这里演示一种怪异又很常见的走势,把握不好要左右挨嘴吧。有必要在这里把庄家做这类走势的具体手法描述一下。这种与众不同的走势在上升中时而凌历大有破竹之势,可突然冷古丁儿掉了下来;时而弱势毕现似乎要塌架,可忽然又反了上去。不懂它的走势规律,真能被折腾的够呛。这种莫名其妙的上下,其实是顶有趋势线上轨的压制,底有十日均线的支撑,震荡运行于较宽幅的通道之中。搞明白这是这么回事再不会大惊小怪了。

 

第二式,《回调介入》

  在传授回调介入技法之前,有必要带大家了解一下顶和底的形成过程中的一些关键问题。(1)股价到顶时(无论大顶小顶)庄家要做头,通常不会把股价怎么推上去,不做盘整再怎么砸下来,这样套不住别人的,所以要制造一些假象在上面有所反复,尽量把散户的钱圈多些进去(即便是短期头部为了洗筹也要诱在高位踢在低位)。可为什么有那么多人听从摆布呢?进去早的盼着还涨不舍得卖,进去晚的是受了股价欲升的诱惑,没赚到钱跌下来更不想卖,还没赚钱呢!要看清庄家是在做头,尤其是对中长期大顶,除了头部信号,形态标志,外加检验中短期均线支撑力度,还有一点值得警惕的是:股价在高位大幅震荡,单日分时走势上下落差超过5%,多日张罗就是不创新高,表明没多大希望了。(2)股价回调跌到底一般不会马上起升,庄家打底也要有个过程,先是起稳后由底部向上突破,其中不时地还往下砸一砸,如同股价在高位不时地往上窜一窜诱多一样,砸的用意在于吓跑一些低位筹码,为什么人们不逢低吸

 

第三式:《平台突破》  

    股价上升了一段幅度,不续往上走也并不往下调,而是打起横拉。这种横盘整理的态势。可上可下。但细致观察,是上上升中继强势整理抑或盘整出货,还是能看出些不同造势的区别之处。

强势整理:(一)横盘中上下震幅度窄小;(二)前期上涨时成交量放的不是很过大。相反,可能就是盘整出货。强势整理突破强是有征兆的,通常在盘局的尾声来一次缩量收阴,我习惯把这称之为最后砸一下,多数地量就是怎么砸出来的。

 

第四式:《小幅上扬》

股价开始以小幅上扬的形式,不急不躁沿着坚挺的5日均线爬行,有的连续收小阳,有的一下收阳一下收阴。靠近5日均线就弹升,离远便回调,因此趁缩量落到5日均线处大胆吸纳,在没有暴发出一次大涨幅之前,不必担心冷不防掉下来。担心的倒是届时犒劳你一块肥肉,能不能吃进嘴里?因为大涨那一天可能就是完结之日,当天保不住全阳是常事,即便能保住过后持股也得格外小心。

 

第五式:《五日均线弯至十日均线》

  股价结束一波短期上扬,若再有要做有必要进行一番洗筹,像上述的两种回调和平台整理那样。这里再添加一种有别于两者的中继形态,它回调的幅度有限也不做强势横盘,更大的区别在于起升前不列行盘局整理,而是以收敛三角形或者旗形来完成甩累赘的任务,回调介入法的回调较深,5日均线轻易下穿10日均线,而本小节的题名就意味着5日均线下弯只是达到10日均线而已,不作穿破或不有效破坏随上而来10日均线的向上势头。量上与上两者有共同之处的是返升前均有地量产生,并且准确事发在5日均线即将交叉10日均线的接触点。

 

第六式:《幅度化联想》  

    平时,个股走势少有一气呵成完成的,多是采取一段一段地渐进方式,间中留有调整的空当儿,每段涨幅的比例几乎相等,于是把它简说为幅度化。

 

第七式:《短暂整理》

  短暂整理是指股价从底部大阳线拔升起来,不是一鼓作气把波段做完,而是稍作休整消化获利浮筹,待五日均线跟上来接着飙升,这种形态十分典型是上乘的介入时机。股价在原来上涨时有成交量放大,当进入短暂整理时成交量萎缩下来,五日均线上来能助涨股价便大胆杀进,否则作罢。

 

第八式:《回档杀进》

  前有回调介入一文,说的回调是指结束一波涨幅后,而回档是发生在一波涨幅之中,具体表现在某日上涨之后。回档和回调不是一个概念,不过是人们习惯地把股价下跌统称为调罢了

 

第九式:《升至前期高点》  当股价回调后返升至前期高点处是敏感时刻,突破不过去形成双头杀伤力极强,能直接突破过去的属回调走势按幅度比或对称结构再次上扬的较常见。而这次推出的颇值的重点关注的形态区别就在于;升至前期高点或已达理论高度,即不下跌又不连升,倒是停住盘留一段时间然后在实施向上突破,由此看来逢前期高点盘整不是只有下跌一个取向这种蓄势的形态分两类情形,虽然具备同样特点,但由于原先的走势振幅不同,其实破后的表现有相当的差异。

 

第十式:《破箱体放量小涨》

  股价一旦上破箱体的禁锢,后市应有可望,这是正常的逻辑思维,相信有人能把握毋需我来提醒。在这里说的破箱体放量小涨是指:股价突破后并未迅猛大涨,聚推的成交量与对应涨幅不大的股价不成常规正比,这就说明有股被压抑的动能仍未释放,必将在将来的股价上体现出来。加之好不容易突破箱体,还没怎么样就掉回来?两点相加仅实现小小的涨幅似乎有点高射炮打蚊子。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017