注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

2015年央视春晚停办老百姓会答应吗  

2014-09-26 21:55:42|  分类: :转载, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照往年惯例,央视春晚总导演名单最迟在8月底会公布人选。去年在7月12日,央视就召开发布会,公布了由冯小刚任总导演的2014春晚主创阵容。目前2015年春晚总导演名单迟迟未公布,9月23日,记者从官方渠道了解到,2015年春晚尚未启动。对于网传的春晚将停办一年的消息,相关工作人员表示不便回应。
       每年到这个时候,一年一度的压轴大戏——春晚都会被央视提上议事日程,但今年似乎还毫无动静。我们掰着手指头数,离羊年春节仅剩5个月时间,但央视春晚总导演名单却迟迟未公布,这也让外界猜测不已,难道2015年春晚真会停办吗?



       但是近几年来,虽然央视春晚的舞台越来越绚丽、明星越来越大牌,但观众始终不满意。央视春晚几乎成了烧钱最多、挨骂最多的一档节目,尽管央视不断变换春晚导演,每位导演都绞尽脑汁迎合观众,但观众似乎并不买账。
      人大代表叶惠贤曾经给春节期间的晚会算了一笔账:一台晚会最低成本1000万元,明星多一点的,要用6000万元。一个春节,光“上星”的晚会就有40多台,成本就要5个亿!而央视春晚无疑是其中烧钱最厉害的,据说2013年单央视春晚就投入2个亿。如果40万可以办一所希望小学,这2个亿可以建500所希望小学;3000元可以资助一名贫困学生,2个亿可以资助6.7万名贫困孩子。此番言论一出,网络民意沸腾。
       正因为此,去年国家广电总局就下发了一个《关于节俭安全办节目的通知》,目的就是遏制晚会讲排场、比阔气、拼明星的不良习气,提倡节俭简约办节目。基于此,文化部春节晚会、公安部春节晚会、民政部与解放军总政治部共同主办的双拥晚会都停办了,四大晚会仅剩下中央电视台春节晚会一棵“独苗”,现在2015年央视春晚貌似也要停办了,难道也是为了响应节俭简约的号召吗?


       但是,不管人们每年怎么骂春晚,如果央视宣布“今年不搞春晚了”,恐怕会遭到老百姓更大的反对乃至抗议。众所周知,自1983年央视举办第一场春晚算起,春晚已经整整陪伴中国老百姓度过30个除夕之夜了,成为几代人不可磨灭的共同经历,春晚已经成为一种“新民俗”。

花费巨资举办缺陷如此明显的晚会当然不应该,但这不应当成为央视停办春晚的理由。对于观众来说,看春晚的最终目的还是看节目,舞台再花哨,也不及花点心思放在节目创作上来得重要。只要央视严格秉承节俭办春晚的原则,多在节目质量上下点功夫,完全可以呈现给广大电视观众一台高艺术水准的晚会。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017