注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

绝地反击之如何抓龙头  

2014-09-19 18:42:09|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                       

  大盘在下跌的时候,作为散户带有恐慌情绪,不敢买股票,这是人之常情;一旦反弹,我们就应该抓住反弹龙头,抓一把大的!抓龙头的核心思想是:快、狠、准、捕猎。

要想抓龙头,它就要注意一些条件: 

第一,龙头个股必须从涨停板开始。不能涨停的股票不可能做龙头。事实上,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,是所有黑马的摇篮,是龙头的发源地。

    

第二,龙头个股一定是低价的,一般不超过15元。只有低价股才能得到股民追捧,成为大众情人龙头。  

  

第三,龙头个股流通市值要适中,适合大资金运作,大市值股票和3000万以下的袖珍小盘股都不可能充当龙头。  

  

第四,龙头个股必须同时满足日线KDJ、周线KDJ、月线KDJ同时低价金叉。

 

第五,龙头个股通常在大盘下跌末端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验。 

   

那我们该如何识别龙头股呢?

第一,从热点切换中变别龙头个股。通常大盘经过一轮急跌,会切换出新的热点

第二,用放量性质识别龙头个股。个股的放量有攻击性放量和补仓性放量两种,如果个股出现连续三日以上放量,称为攻击性放量,如果个股只有单日放量,称为补仓性放量,龙头个股必须具备攻击性放量特征。 

第三,曾经是龙头的个股经过充分调整后也可以卷土重来。买入技巧:实盘中,要学会只做龙头,只要热点,只做涨停,选择的操作标的,要求同时满足三个条件:    

1、周KDJ低位金叉;    

2、日线SAR指标第一次发出买进信号;    

3、底部第一次放量,第一个涨停板。    

买入要点:龙头个股涨停开闸放水时买入,未开板的个股,第二天该股若高开,即可在涨幅1.53.5%之间介入。    

卖出要点和技巧:    

1、连续涨停的龙头个股,要耐心持股,一直到不再大幅拉升卖出。    

2、不连续涨停的龙头个股,用日线SAR指标判断,SAR指标是中线指标,中线持有该股,直到SAR指标第一次转为卖出信号。

在操作这样的反弹的龙头时一定要注意风险:      

(1) 实战操作的根本要求是客观化、定量化、保护化。实战中绝对不允许有模棱两可的操作情况出现,市场信号是实战操作的唯一,也是最高原则。    

(2) 给出精确严格的止损点并誓死执行,什么股票我们都敢做,因为风险已经被我们锁定,这是实战操盘手的最高实战行为圣经。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017