注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修之课之二十二【次日会涨停或大涨的几种情况】  

2014-09-18 20:23:25|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般来说:次日会涨停或大涨的短线个股有下面几种情况:
(1)通常流通市值要小,但必须注意首先流通盘要小,其次是股价要低(流通市值小、流通盘小,抛压就轻,庄家易拉升,在大盘出现不利情况的时候有能力护盘;
(2)日K线组合符合经典上涨图例;
(3)5日、10日、30日均线等均线系统呈多头排列或准多头排列;
(4)常规技术指标均呈强势,特别是日MACD即将出现红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出现一两根红柱(此条件非常关键)。
所以,个股有利好或好题材+(1)、(2)、(3)、(4)+大盘不暴跌(大盘是否上涨无所谓,当然大盘上涨则更佳)=股价大涨。

但是短线具体如何操作呢?
1、在9点25分集合竞价后,直至9点30分正式交易前的5分钟内,立即到沪深量比排行榜及涨幅排行榜中查看前10名的个股并及时记录下来,对沪深量比排行榜及涨幅排行榜前10名中均出现的个股要特别留意!
2、9点30分正式交易10分钟后即9点40分左右,再到沪深量比排行榜及涨幅排行榜中查看前10名的个股并及时记录下来;
3、选出1与2中均出现的个股,对其中的个股,可分成3组:第一组:日K线组合符合经典上涨图例,5日、10日、30日均线系统呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱;第二组:股价严重超跌、技术指标(如:6日RSI)出现底背离且当日动态日K线为阳线;第三组:其余的均归为该组;
4、对3中的第一组及第二组要特别留意,这两组中的个股,不仅当日容易涨停或大涨,而且次日或随后几日还将上涨;第一组中容易跑出龙头股,第二组中容易出现V型反转的黑马,第三组中好坏均有,只做备用关注,但对其中破位下跌的个股出现的反弹坚决不能碰!
5、对3中的第一组及第二组的个股,可待其盘中回调至均线附近时吸纳,特别是若盘中回调至均线以下1%2%时并出现快速拉回的个股,应是买入良机!

6、对于符合1与条件A或条件B的个股,若涨幅小于2%或1%时,开盘后即可立即追进。(条件A:日K线组合符合经典图例,但需注意是否存在消息刺激,例如股评推荐,媒体报道经营情况等),5日、10日、30日均线呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱;条件B:股价严重超跌、技术指标(如:6日RSI)出现底背离且当日动态日K线为阳线)。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017