注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修之课之二十一【分时洗盘的几种走势】  

2014-09-18 20:14:51|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们来学习图解【洗盘的几种走势】:

【洗盘的意义】:
洗盘------是指股价在一轮上升之后,主力通过股价的反复震荡来使市场相信庄家出货,从而引发市场获利盘和套牢盘出局,已达到股价在某一相对高位进行自然换手、垫高市场平均持筹成本的目的,为股价的进一步上升减轻负担。
 
【洗盘的三种形态】:
一、U型洗盘是指股价全天走出一种:高开------低走------再高收的分时走势。盘口特征多为大单打穿关键价位,小单进行非密集式成交,大单呈现出,挂而不交的盘口景象。
目的:制造分时K线的阴线景象。
 
 

 
看图解,这种U字走法是我们实盘操作中常遇到的
 

 
看看K线图解走法
U型的,一般是先高开,然后回落,接着尾盘再拉起来,形成一个U字走势
 

 
K线图型

 

二、【拱形洗盘】
拱形洗盘是指股价全天走出一种:低开------高走------再低收的分时走势。盘口特征多为小单拉高、大单打低,打低的目的是为了吓出获利盘,上下买卖均成小单景象。
目的:制造盘中主力拉高出货的假象。
 
看图解
 
 
 

 
继续上图
 
K线图形走势
特别提示:U型洗盘的重心大多向下,其主要目的是想洗出获利盘;拱形洗盘的重心大多向上,其主要目的是想洗出套牢盘------两者的区别是:拱形洗盘往往在K线形态的劲线处,成交量放的较大,而U型洗盘则多为上升通道中,成交量不是很大。
 
三、【U型洗盘加拱形洗盘】
这实际上是指把两种洗盘基本形态集合起来运用,可以是U型加拱形,也可以是拱形加U型。其盘口特征与单纯U型和单纯拱形相似------但盘口往往多了一个特征,既大单挂而不交或交而不挂(空中成交)的现象。
目的:制造主力大规模震荡出货的假象。
特别提示:无论是先U型后拱形,还是先拱形后U型,都是一种符合型洗盘形态,其目的是要把获利盘和解套盘同时洗出来,这与单纯的U型主要洗出获利盘和单纯的拱形主要洗出套牢盘的盘口有所不同------其大单成交要相对多一些,上下压盘也要频繁一些。
 

 
看图

 
继续 看图
 

 

特别提示:无论是先U型后拱形,还是先拱形后U型,都是一种符合型洗盘形态,其目的是要把获利盘和解套盘同时洗出来,这与单纯的U型主要洗出获利盘和单纯的拱形主要洗出套牢盘的盘口有所不同------其大单成交要相对多一些,上下压盘也要频繁一些。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017