注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修之课之八【专杀涨停股战法】  

2014-08-08 08:28:09|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


操作方法:每天复习涨幅榜,观看涨停个股之k线与题材,整理出标的,次日竞价买入
操作环境:适合震荡市,牛市;单边下跌市休息
个人想表达的几个要点:
1)涨停发生在重要位置——趋势拐点,最好是该涨停前有一段横盘期+近期交易日有挖坑形态;
2)日线,周线macd形态:要么是刚刚金叉翻红,要么是空中加油形态;
3)若涨停后的三个交易日不能站在板上,则表示还不是启动点;
4)当然成交量,换手率,所蕴藏题材都是需要考虑的内容。

为什么选择竞价买入:
第一,比如有些强势股,如果临收盘买入,则买不到,成本急剧被抬高。这样就会错失了一次上车好股的机会。
第二,原本想买入的这个想法,会被日线中的分时走势,或者大盘的走势所影响,最后甚至会放弃操作,否定自己,而错失上车的机会。
一个决定,
往往在冷静的时候(也就是盘后)所做的决定是最接近真实的
而当你看了个股分时,看了大盘走势后,会被干扰。有时候甚至会被别的股诱惑而去,这样就乱了方寸。
所以需要采取的办法,一般是竞价先直接买入一半,剩下的一半,看盘中低点,若符合则再买,若不符合则放弃。
涨停基因很重要,一个票,在日线图的视野区中,若看不到有多个涨停k线,这种票,我是不参与的。
 
其实,股市犹如海,可谓“股海”;
你我这些作手,就像在沐浴傍晚的晚霞中,待退潮后海边捡拾贝壳之;
可盘后涨幅榜中一个个涨停,恰似满沙滩贝壳中鲜亮耀眼的那一部分。
既然我们都是赶海拾贝之人,
那你说我们要捡拾哪一颗?
自然是最闪亮的一颗!
第一个涨停的位置很重要。只有在日线跟周线的均线系统,相对比较粘合的状态下,才表示了刚刚起步。这样的票,优点是如果构成上行,那后续空间会比较大。缺点是很可能只是一次佯攻
 
 
第一步:看涨幅榜找出标的
第二步:次日竞价买入计划仓位的一半(竞价买,是为了避免干扰,并且直接上车——任何机会,只有上车了才是自己的机会,否则,一切都是扯淡),剩下一半以观察其走势。
第三步:跟踪——如果能收在涨停位之上则继续持有并且把另外一半仓位资金加进去。如果不能收在涨停位之上,则观察两种情况:第一种是调整到涨停下沿得支撑,则另一半买入。第二种是跌破这个涨停,则直接止损出局。
不管是什么样子的走势,资金管理很重要。都要记得给自己留一部分仓位,它的意义在于可以让你在次日去t+0,也可以让你买入次日最闪亮的那一颗珍珠。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017