注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

男人有哪些情爱禁区,为人之妻你知多少?  

2014-11-09 09:14:48|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


许多结婚后的女人总在抱怨老公回家后跟自己沟通交流越来越少,有时,自己好心好意地问一下他今天的工作情况,不是被他戗了回来就是“三棍子打不出一个闷屁”来,于是,就会胡思乱想老公在外面是不是另外有女人了?或者是夫妻感情是不是出现问题了?甚至由此还会导致夫妻关系紧张和婚姻破裂。

其实,恋爱中的男人跟婚姻中的老公完全是两码事,恋爱中的男人会把全部精力和注意力都集中在女朋友身上,一有时间就总喜欢围着你喋喋不休说个不停,假如女朋友看对方如空气或者一声不吭,肯定会把男生吓出一身身的冷汗,唯恐自己有什么做得不妥引得女朋友不高兴了。然而,结婚后的男人通常把会把主要精力重新投入到工作和事业上去,而且,辛苦一天早已是疲惫不堪,回到家里只想好好洗个澡并且能够安静的休息一会儿,这时,妻子的不当举止往往会不知不觉地触动到男人的禁区。

1、老公下班回家,仍然不停追问他的工作情况。你跟男人正在一起愉快地交流,你却突然冒出一句“今天工作如何?”他只是咕噜了一句“凑和吧”,就盯着体育节目不理你了。在你发现你为什么被冷落之前,你应该清醒地意识到他不愿跟你说话是暂时的,也是情有可原的,因为刚下班后不是跟男人谈正事的最好时机。女人以为下班后聊天是与男人增进感情的一个好方式,但男人却愿意只是与你在一起享受无言的宁静与温馨,这种沉默行为也有他生理上的原因:男人的大脑在处理某件事时是相对专注的,当男人沉思于工作或专注于球赛时,他的大脑正忙于逻辑思维,而此时他的语言功能正处于休眠状态,所以,给他时间让他平静下来,可以使他恢复谈话状态。

2、你听老公说话,死盯他的眼睛神情流露怀疑。不知你有没有注意到这样一个现象:如果你直直地盯着一条狗的眼睛,它可能会以为你有敌意而避开你,甚至会扑上来咬你。男人的反应也大致如此。男人和女人在跟同性谈话时,坐的位置和目光交流的方式有所不同。女人面对面坐着,倚靠在沙发上,眼睛直视对方;男人则肩并肩坐或对角坐,眼睛环视周围。对于女人来说,面对一个老是注视着天花板上剥落的油漆的男人,她是很难敞开心扉的;而对于男人而言,谈话时有人盯着他,会让他们局促不安,难以放松。为了避开男性这个特殊的习惯,你可以利用你在他身旁的机会同他交谈,如在车内、在电影院等等,只要你不死盯着他的眼睛,他就会很舒适放松地与你进行交谈。

3、老公疲惫不堪,你仍期望他跟你长时间交谈。男人的谈话既实际又有目的,所以当你进入闲聊状态时,他就会尽力找借口中止你们的谈话。男人是以音节为单位来思考和谈话的。这就是男女两性的基本差别之一。女人用谈话作为两人关系的柔和剂,她们对男人无所不谈以求密切关系。而男人则喜欢有既定目的的谈话。当你只是陶醉于有话可说的闲聊状态时,他却可能因为抓不住你的谈话要点而一头雾水,兴趣全无。你和爱人一起做事情时,是你俩谈话的有利时机,男人在没有压力以及积极性高的状态下,通常比较善谈,而且也愿意敞开心扉。让男人开口讲话的另一个小“伎俩”就是不要塞满每一个沉默的时刻。谈话时间太长,会令男人厌烦。女人在沉默时感到不安,男人则不然。所以,如果你想打破沉默,也不要老是喋喋不休,这样反而会令男人有意避开你缄口不言,结果适得其反。

4、时刻提醒老公,期望以此来保持关系的热度。世上所有的女人都会在不同场合问身边的男友“我们的关系好吗?你爱我吗? ”但是,不断逼问男友类似的问题,会令他离你远去,女人总是在不断提到她与男友的关系时,才感到两人的关系正常与和谐,而男人则恰恰相反,如果他认为两人关系正常,就不会提及它。男人知道你在寻求一种口头的承诺,但是利用提问这种间接的方式,可能会导致问题的发生。 你需要细心冷静地检查男人的行为,而不用逼迫他说出心中的不满。因为他可能不会直接告诉你你们之间出现了问题,但是你可以通过他的一些无声的行为来判断他是否幸福。握着他的手,亲吻他,抚摸他,看他是否回应你的温情。男人更愿意通过行动而不是言语来表达感情。

5、你太诚实老实,把自己所有隐私全部告诉他。你意外地收到前任男友的短信或是他表达了失去你的后悔之情,并希望能够重新和好,等你略带调情却又坚决回绝了他的要求之后,考虑再三,你仍然认为作为一个诚实的伴侣,你有责任把这一切告诉现在的男友。如果你这样做的话,那就大错特错了。婚姻与情感专家提示:“诚实和信任是维护两人关系的基础,但有时你最好放弃”。“不告诉他会伤害到他”是许多女人的观点,“女人容易以为如果不告诉对方,就会或多或少地破坏两人的关系”,但是男人却只在有确定必要的理由时,才会告诉你一些事实的真相。你提到前男友,他可能会推测你们之间关系仍非同一般。虽然你确信你们的关系仅仅只是一条短信或是一封电子邮件,你的男友却可能在想,他们之间还有没有其它事情发生? 提倡自我批评而不是全部告诉对方的另一个原因是:诚实的全盘托出比保留一点无伤大雅的秘密,对男友的伤害反而大得多。所以说:“绝对的诚实也可能是很残忍的。”有些秘密是不可以告诉他人的。” 

6、表达内心不满,你用沉默或冷暴力来惩罚他。男友的行为惹恼了你,但是你没有警告他下不为例,而是装作冷若冰霜,沉默不语,为什么呢?你只是想让他能够主动主动检讨一下发生问题的原因。“女人利用沉默战术是因为她们认为在两人关系中男人多数处于主动地位,让他向你主动认错会使你感觉被重视。”但事实是,你的报复心理往往会是白费心机:男人特别不擅长解读这些微妙的体态语言。这样做简直是对牛弹琴。而且即使你的行为非常明显,最木讷的男人都能看出你的意图时,他可能仍然一声不吭。“男人认为沉默战术是一种无声的控制行为,男人的对策是如果她想要我干什么,她直截了当地说好了,摆什么谱?沉默战术事实上的结果是,男友的反应只会使你更加气愤。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017