注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修之课之十八 【特殊型涨停板的含义】  

2014-08-23 20:10:58|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【特殊型涨停板的含义】:
特殊型涨停板,是指在分时图的走势上,不同于阶梯型涨停、斜刺型涨停、震荡型涨停和脉冲型涨停的另类涨停走势。它们出现的频次虽然没有前四类的多,但做为涨停家族中的成员和我们实战操作中的组合,还是值得研究和介绍的—特殊型涨停有以下五种形态:凹字型涨停、凸字型涨停、下字型涨停、一字型涨停和天地型涨停,这五种涨停各具特色,又各有各的功能。读懂了它们的盘口语言,就可以在它们现身时抓住机会,使你成为一名真正的全天候的涨停专业高手!
 
【一凹字型涨停板】:
所谓凹字型涨停,是指股价在快速封住涨停板以后,中途被打开一段时间又重新封上的走势,其分时图如同一个“凹”字,故称凹字型涨停板。为什么会出现这样的走势呢?原因有二:一是部分获利盘或套牢盘趁涨停时出局;二是主力故意撤掉涨停封单或用自己的筹码砸开涨停板,待洗盘任务完成后又重新封上。
 
 
看图解:
 

 
继续看图
 
【二.凸字型涨停板】:
凸字型涨停板是指股价封住涨停后,又重新被打开直至收盘都没有再次封上涨停板的走势,其形像一个凸字形走势。该涨停大多为出货型涨停……
 

看图

 

一般而言,凸字型涨停走势属于失败的涨停,之所以失败,是由于主力无法控制住涨停局面,被空头打开涨停板,后市如果大盘不好,就会出现滞涨或下跌,特别是在高位的时候。

【三:一字型涨停板】:
一字型涨停板是指:股票直接以涨停板开盘,并且一直到收盘都维持在涨停板的价位上的走势。一字型涨停往往受到基本面突发性重大利好刺激而形成的一种极端走势,盘口上往往是巨量买单死死封住涨停板,空头往往被
这种气势阻吓住而少有抛单,因此成交量极小,对于已经拥有该股者,则可以持股不动,股价往往会连续上升……
从参与角度看,第一次打开涨停时果断介入,往往会有较好的短线收入!
 
 

 
继续看图解
 
此类形态个股,多为停牌后,复牌后的分时走势
【四:一字型涨停板特别提示:】
对于一字型涨停板第一次被打开涨之后的上涨,其本质是惯性上涨,因为主力要出货必须有成交量,而惯性上涨就是放量的过程,尽管这个过程的本质是主力出货,但其运行程序任然能使我们获利,原则是快进快出,见好就收。但有两种打开涨停的走势是不能参与的:一是打开涨停后又重新封住跌停;二是起涨时先以实体上涨,而后再以一字型上涨的,打开涨停后股价也会下跌——原因是:前者是假打开,真出货;后者是股价在实体上涨部分是主力吃货,一字型上涨部分是主力拉升,而打开涨停则是开始出货的标志..…
 

 
看图
这次我说的课题是特殊性涨停板。当然,涨停板打到跌停板的个股是极少,但是,涨停板打到下跌5%左右的,K线在高位时,就要警惕出货了

 

【五,T字型涨停板】:
T字型涨停板与一字型涨停板在形式上几乎一样,也是以涨停板开盘,涨停板收盘。不同之处在于其涨停板中途曾被打开过,打开后或立刻被重新封上,或在收盘前被再次封上,K线形成一个T字型,故称T字型涨停板。该类型涨停板往往是中继型的涨停板,后市仍有较大的上升空间。从实战角度看,T字型涨停板相比一字型涨停板相对容易参与,但一定要眼疾手快,最好的办法是先将买单输入到某一个价位埋伏等待,只要涨停一打开,就会很快得到成交。
 

 
看图解
像这样的形态的涨停板,得眼明手快才行
 
【六,天地型涨停板】:
天地型涨停,顾名思义,就是指股价从跌停板开盘到涨停板收盘的一根光头光脚的大阳线,分时图的走势如同顶天立地,故称“天地型”涨停板。天地型涨停板是一种罕见的极端走势,它反映了多空双方优劣态势的大逆转,往往是多头反击的开始或洗盘、震仓的结束。其盘口先是大单压死在跌停板上,突然被连续的超级大单快速吃掉,股价就像火苗一样的上窜至涨停板,之后便会直奔涨停板,在涨停板上往往会有锯齿形开合走势,但最终会封住涨停板……该走势多见于ST类型的股票,非ST类股票极为罕见。
 
继续看图

 

天地涨停板就是接近跌停,拉到接近涨停板,我觉得,这说明主力作多意愿非常强,有震仓性上涨和转折性涨停,这个可以结合股价的位置分析

【天地型涨停板特别提示】:
注意:在下跌趋势中的天地型涨停板,只要放出巨量,不仅不能马上上涨,往往反而会继续下跌—这是因为庄家为了吸引市场接盘,故意运用对倒盘造成有抄底资金进场的假象,当跟风盘蜂拥而入后,第二天继续以跌停板开盘,并以大单封死,把跟风者悉数套牢,而后通过连续地大幅下跌,远远摆脱套牢盘再在低位寻机震荡出货……
 
下面继续看图解
 

 

【特殊型涨停板特别提示】:
特殊型涨停板的五种走势,各具特色,读懂了它们的盘口语言就如虎添翼,大大拓宽了狙击涨停板的机率,是一个全天候涨停专业高手必备的技能!对于大多数投资都来说,手中最好有抓捕涨停板的软件,由于软件内了各种指标,可以大概率的在开盘30分钟预测出当日有可能涨停的股票。好的软件,精准的指标设置可以提前预警,准确捕获,提示买入点!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017