注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修之课之十七 【收盘半小时预知未来涨跌】  

2014-08-23 19:57:50|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收盘价的意义】:
收盘价是股票交易一天的最后价格定位,是多空双方经过一天的交战后最后
的结果——它的本质意义在于对第二天股价走势的指向,尤其是收盘前半小时
的交易行为,对我们作出“买入”还是“卖出”决定,有着极为重要的提示性。

收盘前的四种形态
一,收盘前半小时拉升
股价全天运行平稳,临近尾市时才开始拉升,股价以扫盘的方式向上攻击,短时间内呈现凌厉上攻态势—盘口特征为:
1.连续的大单扫盘
2.股价一般没有回荡,呈现出一气呵成似的斜线上攻走势
 

 
看图解

 
3天上涨25%
 
继续看图解

 

三天上涨28%

二,收盘前半小时开始下跌
股价全天运行平稳,临近尾市时才开始下跌,股价以砸盘的方式向下回落,短时间呈现凌厉下跌态势—盘口特征为:
1.大单、小单一起对着接盘砸,直到下方没有接盘才稍有停顿
2.下跌角度一般呈45度角为多

 
继续看图

 
高开低走后,破位向下,最重要的一点,是在高位
 

 
有几种形态尾盘打压,看下图
 

 
继续看图
 

 
下午出现拉升,尾盘半小时回落类型
 

 

高位十字星后市

总结一下两个特征:
在尾市出现收市前半小时拉升情况中,股价一般都处于一轮上涨后的整理形
态或一轮下跌后的止跌形态中;而收盘前半小时突然下跌的走势,一般都出现在一
轮较大的上涨之后,其K线组合呈现出走势减缓或急升后的整理形态。

下面接着说第三种收盘情况:收盘前急拉(拉尾)
有时候,个别股票在收盘前的一瞬间出现突然大辐拉升的现象;这种拉升的特点是超大单成交,分时圈出现出一条直线上冲走势,中间没有任何成交停顿现象。
目的:为第二天出货做图形

 

 
尾盘最后几秒拉升,形成一个假阳线,看图
 

 
继续看图解
 
 
 
四,收盘前急跌(打尾)
与拉尾相反,个别股票在收盘前的一瞬间出现突然大幅下跌的现象;这种下跌的特点也是超大单成交,分时出图上现出一条直线下冲走势,中间没有任何成交停顿现象。
目的:为第二天拉升进行最后震仓
 

 
总结上面的,收盘语言特别提:
收盘语言的关键在临近收盘前的半小时多空双方的决'战'时间,此时双方都会动用重兵来打击对方,因此成交量常常在此时放大,股价运行具有突然性和一边倒性,大单成交是特色!如果没有大单成交,即使股价运行幅度增大,但也没有‘有效性”。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017