注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修之课之十五【抢反弹的技巧】  

2014-08-10 13:03:14|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,对买入时机的把握。抢反弹过早,容易造成套牢;抢反弹过迟,往往会错过稍纵即逝的买入价位,从而失去机会。抢反弹应坚持不追高的操作原则,因为抢反弹具有一定不确定性的风险因素,盲目追高容易使自己陷入被动境地,逢低买入一些暴跌过后的超跌股,可以使自己掌握进出自由主动权。
  
其次,卖出技巧。许多投资者常常被反弹急风骤雨式的拉升所迷惑,以为是新一轮启动了。历史上虽然有过反弹最终演化为反转的先例,但出现的概率很小,往往需要市场环境的多方面因素配合才行。绝大多数报复性反弹会在某一重要位置遇阻回落,当反弹接近阻力位时,要提高警惕。踏空的投资者不能随意追涨,获利的投资者要及时获利了结。

另外,抢反弹在选股方面也很重要,不能选择有投资价值、但股性迟钝的蓝筹类个股或低价大盘指标股,要注意选择流通盘较小、股性活跃的投机类个股。同时,不能选择成交量过于稀少的冷门股,以免因为进出不方便,导致操作失误。当发现个股有短线投机的时机后,应该留意一下成交量。若成交量放大,表明主力已经出动,这时跟进胜算较大。
 
其一,估算风险收益比率。参与反弹之前,要估算风险收益比率,当个股反弹的风险远远大于收益时,不能轻易抢反弹。只有在预期收益远大于风险的前提下,才适合于抢反弹。
  
其二,趋势不明时不参与反弹。当股市下跌趋势已经形成,或运行于标准下跌通道中时,投资者不宜抢反弹。此时抢反弹,无异于火中取栗,得不偿失。
 
其三,要设置具体的止损价位,做好止损的心理准备。反弹并非市场已经完全转强,在参与反弹时应该坚持安全第一、盈利第二的原则,一定要设置止损位。当股价到达预定价位时,应立即果断卖出。
  其四,不宜满仓操作。在弱市中抢反弹,要根据市场环境因素,选择适当的资金投入比例,贸然重仓或满仓参与反弹,是不合时宜的,一旦研判失误,将损失巨大。 其五,不设盈利预期。抢反弹应根据市场情况随机应变,当趋势向好时,即使获利丰厚也可以继续等待;反弹上升趋势受阻时,即使获利微薄或浅套也要坚决清仓出货,不能让盈利预期束缚自己。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017