注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修之课之三【T+0 操作技巧】  

2014-07-27 11:33:31|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【T+0 操作技巧】
A,仓位分配:
将总仓位平均分成四份,其中两份为底仓,另两份为活动仓位。 
B, 叠加品种: 
个股属于哪个指数,则将该指数叠加到个股的分时界面。例如:002开头的个股,叠加中小板指数,600开头的个股,叠加上证综指。 
原则:趋势向上时,多头排列,当日如个股走势强于指数,则不做T。 
趋势向下时,空头排列,当日如个股走势弱于指数,则不做T。 
市场走极端行情时,文中所列交易方式不可采用(例如10年7月2日的走势)

C, 三个重要的价格位: 
保护价:前两日的收盘价与当日的开盘价之和的平均值。 
支撑价于阻力价:上一交易日均价 — 上一交易日最低价 = X 
上一交易日收盘价 — X = 今日短线支撑价 
上一交易日收盘价 + X = 今日短线阻力价 
D,一个重要的参考指标: 
个股分时图下,有个指标的提示,点击开,既可见到当日的即时MACD指标,该指标为做T的最重要指标。
E, T+0交易的基本原则: 
基本原则:一,保护价下买是要遵循的第一基本原则。 
二,MACD指标的拒绝金叉和拒绝死叉,以及空中加油这三种形态都是很强的加速信号,如果出现可以适当调整自己的交易。

三,弱势市场,尽量早上卖股,下午买股。强势市场,尽量早上买股,下午卖股。 
四,遵循叠加品种和个股比较的强弱原则。 
五,如股价跌穿今日支撑价或者涨过今日阻力价则向下向上都可看高一线,要及时调整自己的交易。此时,原来的支撑价就会变为新的阻力价。原来的阻力价就会变为新的支撑价。
F, 短线买入方法之思路: 
当日股价回调到今日支撑价附近,并且MACD指标的DIFF和DEA在0轴以下的第二区间内向下急剧发散,开口放大时,可买入总仓位的1/4仓。如稳妥的投资者,也可等到该指标在低位发生金叉后再买入。然后,观察股价走势,如再次回调,调整时,出现量价背离或者价格与MACD指标背离的情况,可买入剩下的1/4仓。

G,短线卖出方法之思路:
当日股价上攻到今日阻力价附近,并且MACD指标的DIFF和DEA在0轴以上的第二区间内向上急剧发散,开口放大时,可卖出总仓位的1/4仓。如稳妥的投资者,也可等到该指标在高位发生死叉后再卖出。然后,观察股价走势,如再次上攻,攻击时,出现量价背离或者价格与MACD指标背离的情况,可卖出剩下的1/4仓。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017