注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

【转载】转“梁氏炒股小窍门”  

2014-02-13 20:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我这几天在家休单位的福利带薪假,闲的没事这两天一直在学习股票基础知识和基本炒作理论,同时也在股市实战了几把,虽说这几天股市大势不是很好,战绩还是不错的,10快进快出炒了6只股票,均小胜。
      
炒股是有窍门的,我就说说我这几天的操作小窍门,从大势上分析,这几天不适合入股市炒股,为啥这么说哪?我自己研判的理论依据还是26日均线。
      
我自己把炒股软件中的20日均线修改成了26日均线,一直长期使用,效果真的不错,我研判大势好不好?是不是入市的最佳时机的方法说出来更简单:随便在股市里找10只股票,挨个看K线图,如果10只股票里有7只以上的K线柱运行在26日均线以下,这说明股市在下降通道,属于空头市场,不适合入市炒股。如果10只股票里多数在26日均线以上运行,这说明已经到了多头市场,适合入市买股票了,就这么简单,谁不信可以在股市实战中去验证,反正这几年我感觉这个评判依据是非常实用的。
     
因为这几天以我的审视观点,是不适合入市的,但是难得这几天有空闲时间,不炒炒手痒痒,于是我就给我这段时间定了一个铁的纪律,无论买啥股票,一直股票在手里决不捂超过3天,三天之内不管挣钱还是赔钱,坚决除掉,再一个纪律就是股票市值决不超过一万元,还是那个原因现在股市是空头市场不适合炒股
     
近几天买股票的窍门,只买前一天收纯阳线的股票,股票k线图型,一共20种图像,再多一种变化也没有了,很多人炒股炒了好几年,连这最基本的20K线图变化形式都分不清,这是很不应该的。我跟很多想学炒股的朋友说的最多一个建议是:你首先把20K线图形的定式背熟,比如:大阳线表示强烈涨势,小阳线表示方向不明,多方稍强,带上影的阳线表示高档换手,带长下影线的阳线表示多方强势,铁锤线表示高位差,低位佳等等,一共20种变化一定要熟记在心。如果连这些最基本的定式都记不熟,你炒股再多年也等于光着腚逮狼------胆大不要命。
     
我仔细研究过很多以往的股票K线历史趋势,发现一个赢大赔少的概率,那就是看一只股票前一天的收盘K线,如果是纯阳线收盘,(那种一个长方形红色柱子的,两头啥影线也没有的图形),其第二天上涨的机会能达到94%,两市股票那么多只,没事了在家瞎翻着开呗,一旦发现之后,赶紧保存起来,第二天不开盘就打上集合竞价大胆买入。当天挣钱的几率能在85%以上是绝对没啥问题的,挣个百分之三或者百分之5左右,隔天赶紧出逃,每次少 买点,少则百吧块,多则几百块就这样轻松到手了,很容易吧。谁要是不相信这些小窍门,可以先读懂了我这篇博客之后,先找个股票模拟(买空卖空)验证一下,过上一个星期看看到底是你挣钱了还是赔钱了,谁试验谁就知道我说的这些小窍门有没有实战价值了。
    
老梁最后告诉朋友们为啥有些人炒股老赔钱的秘密:不擅长总结规律,没有纪律,有了纪律不严格遵守纪律是炒股赔多赢少的主要根源。股市里有很多规律可循,只要留心发现,或者找几个视频讲座多看几遍,先总结出点自己能实现的章法,然后,严格按照这个章法去做,坚持下去,想在股市里赔钱都难。我在自己博客里说过好几遍炒股不赔的简单方法股价站在26日均线后第二天就买,涨到最高点往下跌的第二天就卖,跌破26日均线坚决不碰,一年在股市挣个50%的收益,真的不是一件很难的事,谁不信可以打开以往任何一只股票的历史趋势去验证,保证有95%的股票符合这个梁式波动定律。可惜能坚守这个铁纪律的人太少了。
    
我现在周围很多同事花钱购买了炒股软件,据我所知,很多人花了很多钱,却收效甚微,有的朋友手里拥有好几千的炒股软件还炒赔了,真不知道他们这些人是咋捣鼓的。我是个比较倾向炒股使用必要的软件的人,我目前也在学习使用炒股软件炒股,也非常想学习炒股软件的编程,如果时间允许,我也许会拿出一些时间来专门学习编程,按照自己的思路自己编一套炒股软件的想法萌生过多次,一般人使用炒股软件时切记住一点,你在使用这个软件时最好搞清楚所使用软件的编程依据大概原理
   “
懂原理、懂性能、懂用途,会使用、会维护、会变通,这是在使用炒股软件的三懂三会,在我看来炒股软件没啥好坏之分,就看你会不会用。这就如同一条棍子放在练习过多年武术人手里,和放在一个没接触过武术训练的人手里,遇到敌人时,其发挥出的威力肯定是截然不同的道理一样简单浅显。
    
无论你使用再高级的炒股软件必须加上使用软件人的主观能动性方可发挥出最大的效力,这两者缺一不可。那种百分之百准确的长期有效的炒股软件真的存在吗?如果市面上真的有这种神奇炒股软件的话,股市里的钱都让一种软件挣走了。中国股市早倒闭不知道几次了,谁要是真发明出这种软件,抱着印钞机四处讨饭,天底下如此善良的傻瓜真的会存在吗?这种事根本不可能存在。象此类炒股神话,聪明人根本就用不着动任何脑筋,用脚趾头都能想明白

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017