注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股必修课之三十三【涨停双响炮】  

2014-11-09 11:53:26|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我们和朋友们一起探讨涨停双响炮。想要弄明白涨停双响炮,首先要求我们对双响炮概念要有个基本的认知和了解。 
我们知道股市中大幅连续大阳线拉升的股票很少见,更多的还是大阳线后会接连几天出现调整,实战中我们往往不敢在其调整时贸然下手,股市中谨慎永远没有错,这种态度无可厚非,谁也不知道这到底是调整还是庄家在出货,但是如果调整后再次出现大阳线,这就反证了前几日是洗盘而非出货,后市必然看涨,既然看涨临盘时就可以大胆介入。请看下面的实战范例。

000753,漳州发展,出现了涨停之后接连四天都是小K线,而且基本将涨停K线的成果腐蚀殆尽,实盘中由于大盘系统不稳,我们很难对这几根小K线定性,到底是洗盘还是出货谁也拿不准,但是在涨停后调整的第五天又出现了另一涨停K线,这就是将主力的狐狸尾盘暴漏了出来,这证明了那四根小K线是主力的挖坑洗盘动作,既然是挖坑洗盘后市则必然看涨,哪个主力都不会耗费了时间又投入了资金后再自己套自己,所以第二根涨停K线出现时临盘就可大胆介入,这样前后两根大阳K线就像多方进攻的组合炮,我们称之为双响炮。我们对实战中数千例个股进行了统计分析,这里前后两炮的的涨幅都要在5%以上,否则实战中容易哑火

这期本是讲解涨停双响炮,但由于双响炮本身就是双阳定乾坤的必涨组合,其往往是波段大幅上涨的开始,由于非常重要,所以这里讲的细一点,希望朋友们耐着性子看一看。
 
实战中我们把双响炮依据强度分为以下三等: 
第一等,涨停双响炮。前后两炮都是涨停K线。 
实战图解二:涨停双响炮
 
第二等,前炮涨停板+后炮大阳线,或者前炮大阳线+后炮涨停板。(大阳线指涨幅大于5%,但非涨停的K线) 
实战图解三:涨停板+大阳线

第三等,前炮大阳线+后炮大阳线。 
实战图解四:

关于双响炮的实盘操作要领是和涨停双响炮相同的,我放在下面的涨停双响炮统一讲解。有了上面的知识做铺垫,下面我们详细介绍涨停双响炮。
 
涨停双响炮操盘要领: 
一、 股价运行在60日决策线、120日趋势线上为最优形态。 
二、 位于两根涨停K线之间的小K线的实体位于前根涨停K线之内的为最优形态。 
三、 位于两根涨停K线之间的小K线越多,股价后市爆发力越强。 
四、 位于两根涨停K线之间的小K线实体越小、量能越萎缩后市爆发力越强。 
五、 第二根涨停K线属于钻石级、黄金级、白银级的后市爆发力强,可能走出连续大幅拉升走势。 
六、 同属涨停双响炮形态的股票,属于市场热点、市场领涨板块的优先考虑。 
七、 大盘处于牛市或平衡市为最佳操作环境。

000753,组成涨停双响炮,与实战范例一相比,漳州发展还具有区域板块概念和海西概念,属于热点板块,波段走势更强。 

下图汉王科技,两处都是涨停双响炮,看来所有强势股都有个性,涨停双响炮就是大幅拉升的标志性买点。

 
这里交代一下涨停双响炮的买点及仓位控制: 
一、 如果后炮涨停板属于钻石级、黄金级、白银级,实战时可在后炮涨停当天追涨买入,买入仓位可在50%左右,后续几日调整时再分批买入20%,手留30%资金滚动操作。 
二、 后炮涨停板属于青铜级、黑铁级的,当日可建仓20%,后续几日调整时再建仓40%,手留40%仓位滚动操作。
 
 
从12月21日后炮涨停分时走势看,该股尾盘涨停,属于黑铁级涨停,力道较弱,故短线连续大阳拉升的可能性很小,短线必有整理,故采取第二种买点,第一仓位在涨停当天尾盘最后一笔大单封板前跟进建仓20%,随后两日的强势整理阶段再行建仓40%,手留40%资金滚动操盘。
 
 
严格符合我前面所讲的操盘要领二、三、四点的涨停板双响炮并不多,实战中,涨停双响炮还有以下四种变体,这里拿出来供朋友们参考: 
1、 调整K线实体位于前炮涨停板之上。这无疑是最强势的调整,这种变种如出现在底部后市涨幅巨大。见下图。
 
2、 调整K线实体有的位于前炮之上、有的位于前炮之内。 这是变种变种之一,见下图。
 
3、 调整K线实体位有的于前炮之下,有的位于前炮之内。见下图。

我们看到图中椭圆所标志的两个K线实体已经吃掉了前炮最低价,主力明显手段毒辣,后炮涨停暗示了此为洗盘动作。 
4、 调整K线实体就盖住前炮最高价有吃掉前炮最低价,兼具变种2和变种3的特点

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017