注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

我写给股友的掏心话,你细细品尝吧  

2014-11-04 20:14:14|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      什么是股市?我对股市的认识就是带刺的玫瑰,玫瑰虽美,不小心就有可能刺破你的手。也像鸦片一样,欲罢不能。大家对股市就像情人一样,爱恨交替,爱,曾经它辉煌过,大家都抱有希望,都有幻想,恨,它让你亏钱了,也许亏的不少!这些都不怕,从现在始,进入我【炒股学习园地】也许能真正帮助到你,多进步一点,少点亏损,多点盈利,多点爱,少点恨,生活才能更美好,投资的最终目标排除寂寞,满足欲望,实现盈利,实现更美好的生活!

     很多人说股市七分技术,二分心态,一分运气,这也充分说明了技术,心态的重要性!如果你严格按照如下去做,一定会有帮助! 

 

       炒股亏钱的常见15大原因     

      1、炒股不先关注大盘风险去买个股

     2、贪心,不懂放弃总想追求利润最大化。不会止损止盈,大盘趋势走坏个股下跌不及时止损出来!贪心是股民的共同特征,因为贪图一分钱便宜没有买进来,结果涨了;为了多卖一分钱结果没成交,后来跌了;为了多赚点,凑个整数想等等再卖,结果痛失良机;为了少赔点,反弹等新高,结果割肉不成反被套;股市投资是一门艺术。需要平心静气的对待它。贪心太盛常乱方寸。所以做股民第一要先戒贪。 


     3、四处打探小道消息炒股或用已经公开的消息或题材操作,自己又不会做分析不去深入研究公开的消息,常根据貌似可信的消息安排操作。庄家利用这一点,派人放风说要某只股票少到 引诱散户跟风,他们借机派发。此不知这里也有迷魂阵。 

      4、有钱必赚”心理,盲目跟风追涨杀跌,频繁短线操作追涨杀跌是散户的一种通病,不追涨赚则不到大钱,不杀跌也许会套的更深。这是事实,但我们要灵活运用,正确把握追涨杀跌的操做技巧灵活运用,但多数散户一开始都强忍着巨大的诱惑坚持不追涨,但看周围的人都欢欣鼓舞,最终也忍不住冲动追进去,岂料此时十追八套,杀跌也是如此。 

      5、自己不懂得分析,股票一涨就卖掉,大跌却不止损出来,经常小赚大亏不会分析手中股票不涨的原因,看到其他股票大涨就心慌,经常卖掉手中个股去追涨被套
      6、追高买入无业绩无题才无政策支持有问题的三无个股长期持有
      7、买股杂乱无章,买了3只以上的甚至是同板块题材个股管理不过来,经常是没经过理性分析一时冲动就做了决定
      8、一年到头总是满仓,不懂得股市中的周期性。不会在大盘趋势走坏后及时空仓休息
      9侥幸心理,总想一朝暴富,所以就天天想骑黑马,那种不切实际的梦想操作行别人买了都跌,也许我买的是个底部呢?已经跌了到底了,也许就要反弹了种种饶幸心理也害了不少股民。侥幸心理重的人多数不愿意深研技术分析,或者即使深研但不愿相信,主观意识太浓。 

      10,悔,天下没有后悔药,但天下股民都善于悔,悔的原因是贪心不足。如卖出价挂高了没有成交,眼见股价下跌,则后悔为何不挂低一点呢?如买入价挂低了没成交,眼见股价上涨,则后悔为何不打市场价买进呢?如刚卖的股价上涨,则后悔动作太快。如刚买进就立刻下跌,则后悔太急噪。赚钱多的悔的买的少,赔钱多的后悔早不割肉。最常见的后悔是买进后股价上涨并盈利,但没舍得卖,当股价下跌亏损后,后悔之心最盛。健康的后悔是总结经验以备再战,过度的后悔有害健康,股市投资需要有平常心,以正确的态度对待它。俗话说:留的青上在,不怕没柴烧。 

      11自负,典型的自负心理是:别人行我比别人更行,因此轻易不相信别人,宁愿坚持自己的分析和判断.一般不会认错,哪怕悄悄割肉也要自吹水平高.作为成熟的投资者,应保持一定的自信.而自负是一种病态心理,常会听不进意见或固执已见,以至在错误的道路上越滑越远

      12从众。常有你买我买,大家都去买的情况。有时后明明打算卖,因为人气太旺,临时换成买,结果不幸被套。从理论上说,投资是个体操作、研究群体的一种行为,盲目从众是一种不成熟的表现。 

      13得意,赚了钱的人得意常溢于言表,喜不自胜,时常夸耀自己聪明能干。过分得意常看不到当前的危机,或者凭感觉盲目行事并最终致亏损,以至悲从喜来。 

      14买涨是技巧问题,这就看你掌握的操作技巧和水平如何。而买跌则是操作策略问题,因为股票从高位跌到底位在底部盘整,相对而言是弱势,一旦盘整结束向上突破它的上升空间是相当的可观的,因此从获利的角度和操作策略来说,这才是你真正买入股票的觉好时机,最后能获取多大的利润这就要看你的操作技巧和耐心了。 

     15不认输,选中报定,数年不抛!持这种心态的股民,在股市中渐趋理性和成熟,他们善于择机建仓,抱着长期投资的心理,轻易不放,任你东西南北风,我自岿然不动,只是在达到设定的获利目标时。才从容出货。有这种心态的人为数不多,却是股市中真正的赢家。买入被套后,总认为会涨上去,于是越跌越买,上涨一点不肯卖出,结果越套越深。无数事实证明,市场永远是对的是一条铁律,只有知错就改才能更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017