注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

严格执行操盘铁律条例,赚不停,亏得少  

2014-11-04 19:53:21|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(行情在绝望中产生,在犹豫中上扬,在欢乐中死亡)

A:坚定的顺势而为系统:

*5日均线方向朝上坚决持股;5日均线拐头向下坚决出货*。

(这是铁的纪律,否则前者踏空,后者套牢)

前者好好捂住,天天向上!后者快快逃生,天天向下!

附:纪律是军队能够打胜仗的首要条件,军队之所以能有比普通老百姓更强的战斗力,就是因为有铁血的纪律和经历过残酷的技能训练。

股票投资说透了就是和自已心灵中的另一个自我打仗,如果没有铁血的纪律和誓死不渝地遵守纪律,又如何能打胜?因此必须无条件地执行进出市场信号指令。
   1、单边上行时,采取捂股待涨的策略;强者恒强;
  2、单边下跌时,采用离场观望、保存实力的策略;弱市离场;
  3、盘整期间,快进快出,最好不参与;围追堵截!难挣钱;
  4、三日内第二次突破、创新高追入但日后不追高;追涨不追高;
  5、大盘暴跌,急进避风港即逆势慢牛庄股,跟独行侠,避风险;
  6、个股跌停,大盘无碍,立即换股,卖跌停买涨停。

炒股:涨的时候说涨话,追;跌的时候说跌话,杀;不涨不跌不说话,看。

这就是顺势而为!

(而95%的股民涨的时候说跌话,总喊回调!跌的时候说涨话,天天等反弹)

在股市中,若想改变股价一种运行方式,除非你是庄家!你若不是,那么就只好按照庄家的意图办事,按照庄家和行为轨道决定你的进出(这就叫“顺势而为”)掌握了这一点,就成功了

每一位投资者都要记住:

市场告诉你买进,你便买进;市场告诉你卖出,你便卖出;市场告诉你退场,你便退场;也就是说。要遵循市场的发展规律,且必须按照市场发展规律买、卖,退!

市场永远是对的   市场是最好的老师

炒股炒到一定的境界,主宰输赢的就不再是技巧和方法,而是操盘手的理念与悟性!

B 及时离场系统。

该涨不涨,强悍卖点!(在形态、技术、基本面等都向好的情况下不涨,就是庄家出货前提)
 其一,10分钟K线图中,10、20单位均线死叉;5、10单位均量线死叉;5、10 MACD死叉离场。

   10分钟三死叉逃顶法。
 其二,10分钟K线图中,10、20、30单位均线收敛在一起,只要股价跌破三条均线,最佳卖点。

一阴破三线,铁顶。
注1,用于30分钟或60分钟效果也佳;

注2、上述方法用于大盘更准确。

其三、当帐户操作难度加大的时候,可能就是行情要变盘的时候,因此,必要的休息是再次获利的保证,这个时候一定要小心追逐热点,因为一旦失误,心态可能会越做越坏,最终会导致亏损面逐渐增大;还有越是手舞足蹈的时候,越是风险加大的时候,因此止损点是绝对不可缺少的;如果实在无法把握,那就干脆休息,因为股市的大门是敞开的

其四、我始终认为,有的人之所以亏损,关键一点是在该卖出的时候不卖出;该买进的时候不买进,那什么叫该卖出呢?我以为

买进不涨了,涨不动了,开始跌了,就是卖出的时机!

再有:一旦止损点击破位,必须严格执行,一丁点折扣都不可以打!只因后果不堪设想

C:明智的停损系统:

   一)、先学会做空,再学会做多!不会止损,就意味着亏损!

   二)、用最简单的方法解决最复杂的问题就叫高科技!止损本身就是高科技!

   三)、停损包括:三日线、SAR、3-5%(指买进后亏,或从最高点下达到的幅度)、破位、买进后三日内不涨、DMI、MACD、OBV、突破回跌等。

四)停损绝招:永远拒绝中阴线!

(一根中阴线:只剩下光辉的过去和不知前景的未来,至于现在在那就是空白一片)

附:论“割肉”

割肉是炒股中最难的事!但炒股之人绝不可回避,只因一次正确的割肉操作不仅考验你对于最佳卖点的把握,而且也反映了你对股票的研究成度,同时还表明你能够正视自已的错误,具有否定自已的勇气。那么你离成功就不远了。股市里有一个不成文的定律:大部分的人在大部分的时间里都是远离“运气”的,也就是说,如果你撒手不管,事情总会朝更糟糕的方向发展,这个定律若用形象的语言表述就是:当一块抹了果酱的面包掉在地毯上时,一般都是沾果酱的那一面碰巧朝下!所以,被套的时间越长,幅度越深,其图形走势就越坏,涨上来的可能性就越小,故。遭遇被套:必须坚决割肉走


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017