注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

炒股记住三句话,及实战龙头战法  

2014-11-04 19:43:12|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一句:避免损失,积极止痛!(止盈、止盈、再止盈!)

第二句:集腋成裘,积少成多!(知足、知足、再知足!)

第三句:记住前两句!!!无亏!(顺势、顺势、再顺势!


龙头战法

         一,什么是龙头及龙头战法

   所谓龙头股,即在某一热点板块走强的过程中,上涨时冲锋在前,回调时又能抗跌,能够起到稳定军心作用的旗舰型股票。龙头股通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托,龙头股一旦启动,往往有较大的涨幅,有时甚至能出现上涨一倍或倍的行情。

      二,龙头股的特征:

      1龙头股具有一定的市场号召力和资金凝聚力,并且能有效激发和带动人气。

      2龙头股行情具有向纵向深发展的动能和可持续上涨的潜力。

      3龙头股是一波上升行情里最先启动,涨幅最大的股票。一般的来,消息面配合的龙头个股一般是开盘就一个字板,随后会接连着几个涨停板,然后回调一下之后就形成二浪,有些三浪之后才退却;

      4运作龙头股的主力资金实力非常雄厚,并且对政策面,消息面保持高度的敏感。

     5龙头板块具有便于大规模主流资金进出的流通容量。

      6龙头板块的持续时间长,不会过早的分化和频繁的切换!

 

   ,选股思路及操作要点

      龙头个股具备的条件:个股要成为龙头,必须具备个基本条件

      第一,龙头个股必须从涨停板开始。不能涨停的股票不可能做龙头。事实上,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,是所有黑马的摇篮,是龙头的发源地。

      第二,龙头个股一定是低价(高送转题材课件除外),一般不超过20,因为高价股不具备炒作空间,不可能做龙头,只有低价股才能得到股民追捧,成为大众情人龙头。 

       第三,龙头个股流通市值要适中,适合大资金运作,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头。 (注意当天的热点及题材)

      第四,龙头个股一定要在牛熊分界线的附近,上方比在下方好,最好是站上牛熊分界线;一般是龙头战法中的个股一般是从涨停板的120牛熊分界线处有效突破,同时MACD出现了日线或60分钟级别的金叉,特别是0轴以上的金叉更好(相当于波浪理论中的二浪),这在后面的MACD法则中我会抽出时间详细的讲解;

      第五,龙头个股一定要在VOL量能中有效放大,最好是持续性的量能放大(结合题材消息面的龙头个股一般持续时间最长,在量能上也体现是很好的一波)

       :龙头个股具备的一个重要条件就是要出现庄家控盘

     这个可以从两方面去看,一个是利用软件中本身自带的筹码去看,最好是结合MACD的零轴法则来作

 

龙头个股的买入方法

龙头个股一般有五个阶段,筑底时期,上涨初期,回抽确认期,主升浪期,上涨末期(出货阶段边拉边出)。

方法一:盘中龙头战法预警,且当天实盘中符合上面的个条件的个股:

个股要成为龙头,必须具备五个基本条件1买入条件: 

第一,龙头个股必须从涨停板开始。不能涨停的股票不可能做龙头。事实上,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,是所有黑马的摇篮,是龙头的发源地。 

第二,龙头个股一定是低价的,一般不超过20元,因为高价股不具备炒作空间,不可能做龙头,只有低价股才能得到股民追捧,成为大众情人龙头。 

第三,龙头个股流通市值要适中,适合大资金运作,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头。(牛熊分界线附近)

第四,龙头个股一定要在VOL量能中有效放大,最好是持续性的量能放大(结合题材消息面的龙头个股一般持续时间最长,在量能上也体现是很好的一波)

第五,龙头个股具备的一个重要条件就是要出现庄家控盘,最好是日线级别的MACD金叉

第六,追涨龙头个股的第一个涨停板,什么时候买呢,在龙头个股即将封板或封板打开出现了开闸放水的阶段,或是龙头战法预警股池中出现的股票!这是上涨的初期,即使买进,也不会被套,但前提一定要注意追的个股一定有王者风范,注意他的股性,当天的量比,换手,股票所处的位置。(当大盘单边下跌的时候,尽量少追板,最好是在牛熊线的附近)或者当天盘中出现了一个开闸放水动作,

 

     MACD法则-股价相等看量,量相等看

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017