注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

人生谁解花无语,谁懂雨无声?  

2014-11-02 09:52:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生命是一场轮回,总是有错过,才会有新的遇见。缘分就是,不早不晚,恰恰刚好。有些爱,在不经意中,刻骨;有些人,在不经意时,相遇;有些事,在不经意间,开始;有些话,在不经意里时,承诺;有些爱,在不经意中,产生;有些人,在不经意时,分开;有些事,在不经意间,消失;有些情,在不经意间,淡然,有些心,在不经意间,刺痛!人生犹如一场盛大的宴会,相遇总是心动美丽。而我们却总是要为了这份美好,扮演一个深情又无情的人。这便是人生百味!
       有些人,走了就是走了,再等也不会回来:有些人,不爱就是不爱了,再勉强也只是徒然。有些人很幸福,一眨眼,就一起走过细水长流;有些人明明很努力的付出了,却还是什么都改变不了。世间其实有太多人,明明不不懂珍惜,却还孤傲清淡,却不知有些错过,后会无期!
       是谁曾经说过,最怕,深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠……
       若交往,请真诚,若离开,请彻底。 人跟人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候只要轻轻一拉,就已经回不去。卸载永远比安装快,失去永远比得到快。 也许感情与人的关系,就像鞭子和被抽起的陀螺,它令它动了,它也令它痛了。
       生命中总有些以为再也不会想起的人无法忘记,而那些以为永远不会疏离的人却渐行渐远。有时候,缘识是一场生命的意外,纵是昙花一现,却也难以轻忘。 人生可能会有多种感情,有些时候,遇见爱,不需要解释,不需要理由,如同枯木逢春。站在回忆的渡口,邂逅一季春暖花开,伤怀一份情深缘浅。盈一份懂得,浅尝人生喜怒哀乐。携一份慈悲,淡然来去聚散。
       可是若说淡然,又谈何容易?很多时候,感觉明明已经传递了讯息,直觉明明已经给了我们答案,可是已深陷其中的我们,总是在做无谓的抗拒与挣扎。虽然已经看清一切,奈何依旧不能抹去那浅浅的相逢,淡淡的情丝。或许可以静默不语擦肩而过,但却依旧没有办法做到真正忘记与抹去。或许,我们本是多情种,只是很多时候,我们不解人心何以如此凉薄?
       夜深露重凄清重,情深缘浅归不同。几多惆怅难思量,终把惆怅锁闺中。
       叶落山空,寒枝捡尽。谁解花无语,谁懂雨无声?
       渐渐的,我们知道了,很多东西可遇而不可求,不是所有喜欢的东西都可以拥有。就像我们喜欢蓝天,喜欢大海,却永远只能是观望,遥不可及,不可置中。慢慢的,我们懂得了,那些不属于自己的,何必拼了命去在乎。那些注定要走的,又何须恋恋不舍?只不过因为爱情,永远都是人们乐此不疲的话题,古往今来有多少赞美爱情的诗词佳句,又有多少个感天动地的爱情故事,我们之所以喜爱着感动着,说明我们也渴望着期待着。只能说,如若我们能够有幸拥有,就一定要懂得珍惜与把握。而来为拥有的,也不必太过强求。伤了自己,也负累他人。
       生命中有太多的遇见,不过是过客,而非归人。路过,那是缘分,留下,便是宿缘。遵从内心的召唤,认认真真地活着,让每一个日子都看见欢喜。许多事情的答案都不是只有一个,即使一切都在变,唯一不变的就是我们依旧在前行。那些藏在过去,埋葬的碎梦,在时间流过的瞬间,早已相隔千里,在岁月摇曳的长河里,注定有明媚的忧伤,也会有忧伤的明媚!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017