注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

DDx指标战法【大单动向]  

2014-11-02 21:26:02|  分类: 炒股学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

DDX指标实际上指的就是大单动向,通常我们将委托单的大小,反映不同资金能力的投资者的交易方向称为DDX指标。DDX指标是一项以Level-2的逐单分析为基础的短中线兼顾的技术指标。DDX指标在形态上用红绿柱来表示,红柱表示大单买入量较大,绿柱表示大单卖出量较大,通常情况下,DDX指标翻红是买入的好时机。

DDX指标含DDX指标当日值是当日大单买入净量占流通盘的比率,这个排序代表就是当日大资金买入比例的排序,排行靠前的股票往往具有短线爆发力。DDX指标表示一个阶段大单买入净量占流通盘比率靠前的股票,可以找出主力阶段建仓的股票,可以发现一些中线牛股,这些股票在短线回调时是很好的买入机会。另外,DDX有短期和中期两个值:前面的是短期的,后面是中期的。

      DDX指标用法

    在运用DDX指标时需要注意以下四点:

()、如果当日红绿柱线为红色表示当日大单买入量较大,反之如果当日红绿柱线为绿色表示大单卖出较多。

()3线持续向上主力买入积极,股价有持续的上涨动力。

()3线持续向下表示主力持续卖出。

()、可以在动态显示牌中对DDX由大到小排序选出短线强势股。

DDX指标原理()、如果主力和次主力多空观点一致,可能持续拉升,如果不一致,主力很可能放慢或者拉个高就撤退。

()、如果主力投入在拉升阶段就可以获利回收流动资本,下一步是涨是跌无论对谁都无从知晓。

()、如果主力以大单和超大单诱空和诱多,而以小单真实成交,那么DDX一点参考价值都没有,相反只能被套或者踏空。

DDX指标选股

DDX连续飘红天数这个指标选择股票的时候,建议大家进入该股票的日线界面,先观察股票最近的换手率,最好是上涨的时候有高换手率的配合一般在3%-8%比较好,然后再观察最近股票的量能配合是否较好,最好是上涨的时候底部有量能堆积,下跌的时候是缩量的。

然后我们再观察DDX1DDX2DDX3这三条线在什么位置,在0轴以上还是以下。这也是个相当重要的参考指标,强烈建议大家选择那些这3条线接近0轴或者已经在0轴之上的股票。越接近0轴说明主力最近是在收集该股筹码的,穿越0轴则说明筹码相对集中,在拉升的时候遇到的抛盘相对会小一些。  

               DDy指标用法【买卖方差度】

 DDY红绿柱线是每日卖出单数和买入单数的差占持仓人数的比例(估算值)。

用法

(1)如果当日红绿柱线为红色表示当日单数差为正,大单买入较多,反之如果当日红绿柱线为绿色表示当日单数差为负,大单卖出较多。

(3)3线持续向上则表示筹码在持续向少数人转移,有主力资金收集,股价有持续的上涨动力。

(4)股价上涨3线却向下,表明是游资短线和散户行情,一般不具备长期的上涨动力。

(5)要在一个较长的周期内观察,如果一段时间3线持续向上,那么每次股价回调就是买入良机。相反如果上涨时3线持续向下,那么短线超买就是减仓良机。

(6)一般的,0轴以上说明长期的累积值是趋向搜集,0轴以下说明长期的累积值是发散。

(7)"具有极大的超前性,因为筹码的收集和发散都有一个过程。股价尽管还沿着原来的趋势运行,但筹码转移的方向已经逆转。        

        DDZ指标的用法【买卖方大单的力度】

DDZ大单差分指标

红色彩带表示了大资金买入强度,色带越宽、越高表示买入强度越大。当彩带突然升高放宽时往往预示短线将快速上涨。 对大单质量的评价,

反映大资金的实力,称之为DDZDDZ的作用在于衡量买卖双方大单的力度,对于大盘股和机构分歧较大的股票比较有效,当然对于多方主力占绝对优势的股票更容易排行靠前。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017