注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

我沉醉在秋的遐迩中,思人生百态,  

2014-11-15 09:41:59|  分类: 心情小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






一叶落而知秋,轻倚季节的转角,听一曲云水禅心,将喧嚣暂关门外,在落红深处寻一处幽静,卸下红尘浓妆,临溪流以静对,访草木以素心,感受秋风拂尘的清雅。截取一段清远的时光,夹在岁月的书笺里,以春花秋月为曲,用人间烟火填词,掬草尖凝雾,嗅枝叶芬芳,在一盏茶的柔情里,诉说着光阴的淡定,在一首曲的旋律中,体味禅意人生,在生命的空白处,填充自己。尘世种种,如镜花水月,君看今年树上花,不是去年枝上朵,没有人能挽留住流水落花的离去,红尘微雨处,携一份清风明月的悠然,栖一片云卷云舒的淡然,心依落红深处之冷暖,感受春花秋叶之静美,删繁就简,随遇而安,任花落无言,流水无语,以山水为伴,清风相随,禅茶诗意,自成一景,觅一世安然。



常常静立林荫水榭,忧草花已荣枯,叹四季又更迭,感受熙熙攘攘的人流走过,留下相聚与别离的痕迹,倚一窗似水流年,任一季落红在风中嫣然,以最烟火的方式,淡泊地守在时光的彼岸,听箫音入魂,丝丝缕缕,辗红尘悲欢,收藏风干。心境,就在繁华与喧嚣中逐渐安然;生命,就在岁月的年轮中渐次厚重。人生辗转,流年沧桑,习惯一个人过着平淡安宁的生活,一念清净于夏花冬雪里慢行,安然若素面对花开花落,如云,自在飘逸;如水,静水深流;如花,浅笑嫣然。留下最美的微笑,暖过往薄凉,让生命的花朵,开成清凉寂静的光阴。流年,是一首无字的歌,在心中生生不息的,除了念,还有希望。






  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017