注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

要想命运和运气好,看完此文就知道  

2014-11-11 07:54:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日子过得很艰难吗?事事总是不如意吗?你还在整天抱怨吗?其实一切都是可以改变的。

命运和运气是这样改变的 - 缘水禅心 -

 

现在很多人整天抱怨着日子怎样不好过,钱怎么赚都赚不到,工作也不顺心,爱情也不顺心,生活非常不满意。然后不断的寻找各种机会跳槽,寻找高薪的工作,只是结果不如意,这样的工作并不好找,有的人找到了,到了新单位还是种种的不满意。

是能力问题吗?不是。是环境问题吗?也不是。那是什么?是运气。很多人的运气不好,由于所谓的运气,即使换了地方还是一样的霉运。

难道就这样过下去了吗?一直颓废着,一直郁闷着,一直不顺着。

这又让人想到,是不是佛家所说的业债呢?但是有一种情况,一些人的业债还清了,或者说没有业债,但从生下来就开始运气不好,这是因为此生命中的命数不带所谓的运气。不是因为自己过去生做过什么,而是一切都是定数,是一种磨砺。

有这样一个例子。朋友的朋友命中根本无运气,而他至今所做的一切已经超出他的命运,要强于原本的运。并且日子过得非常好,无论是事业还是生活,都非常的顺利,这与他的命运是完全不相同的。

可是为什么会这样?既然命中无运气,那么本应该过得很不顺利,并且没有所谓的不错的事业,更不应该生活及各方面都那么顺利啊?其实原因很简单。命运是可以改变的,运气也是会随着自己去改变命运而增加的。

这个朋友的朋友很信佛,并且多年来熟读佛经,而自己也潜心修行,一直在做善事,非常注意自己的言行,并且以帮助人为主要工作。在众多事情上,他都能以佛经中的真理去应用在生活当中。直至现在,他的日子过得很舒心,没有什么不顺,并且活得很快乐。

几个学佛的朋友讲过,人的命运确实是可以改变的,只要多积累福报,多做善事,多修自己,完全可以改变现有的处境。

如果说有这样一个计算程式,那么可以看看你将会过着怎样的一种生活。

与人不善减1年好运;

谩骂一次减1.5年好运;

诽谤一次减1.5年好运;

偷窃一次减5年好运;

打人伤人一次减2年好运;

杀生(除人类)一次减10年好运;

欺骗一次减3个月好运;

掠人财富一次减2年好运;

杀人者直入地狱;

傲慢减3年好运;

见人不救一次减3年好运;

发脾气一次减8个月好运;

憎恨减5年号运;

淫亵一次减3年好运;

抱怨一次减3个月好运;

哭泣一次减3个月好运;

浪费一次减5个月好运;

救生灵性命(包括人类)一次加5年好运;

帮人解决难题一次加3.5年好运;

布施一次加3个月好运;

一直保持平静的心态加5个月好运;

保持说话平和加6年好运;

与人和善加2年好运;

孝敬长者加10年好运;

每周坚持一天食素加2个月好运;

信念坚定加1年好运;

保持快乐平和的心加1年好运;

认真修佛学佛并按佛理行事,每一天加1年好运;

学会包容加5个月至5年好运……

由以上看来,你可以计算一下,你有多少个年头可以消耗?有多少好运可以消耗?

做人要正直的同时还要多行善,不能做坏事,这样的情况下,即使过去生做过什么错事,也会逐渐消除过去生所造的业,并且给自己增加一些运气,而让自己的生活有所好转,甚至会达到自己最理想的状态。

想改变自己的命运吗?不需要再去顾虑以后会怎样,也不需要再去算自己的命运是怎样,命运是可以改变的,运气也会随着自己的修行而增加,一切都从现在开始吧。

 



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017