注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

品友  

2009-10-04 17:57:07|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        友情,是一杯清茶。没有酒精的火爆浓烈,没有蔗糖的甜蜜醉腻,也没有花粉香馥怡人的芬芳,有的只是那淡淡的清凉,薄薄的甘甜。 
  友情,是一本厚重的书。一旦启开了扉页,就写满密密麻麻的文字,耐心细细读来,字字珠玑,切中肯綮,便有一股暖流沁入肺腑,让人身心受益。 
  友情,是埋藏在地下深处的一粒种子。经历岁月的磨砺,风雨的吹打,慢慢地萌芽生长,抽出嫩绿的叶子,然后开花结果。 
  其实,友情的底色原本就很单纯透明,经不起太多的点缀与浮夸。如叶子上颤动着的晶莹剔透的露珠,纯粹而又坦荡。心灵的契合,已无需苍白无力的语言来表达。哪怕见面时一个真诚的微笑,一句朴实的问候;临别时一个无声的拥抱,一个简单的挥手,就足以让友情驻足在你的心头。你成功了,朋友会在电话里给你真诚的祝福,同时直言不讳的告诫你要戒骄戒躁;你失败了,朋友会用默默的目光分担你的痛楚,还会给你善意而又委婉的勉励。人生中,即使窘迫拮据不堪,至少精神富有丰硕,因为你拥有了朋友,一滴水就是一汪清泉,一缕风就是一个烂漫的春天。 
  生活中没有朋友,就像饭菜里没有放调料,显得不咸不淡,乏味可陈;就像手足不健全的人一样,行动起来摇摇摆摆,多有不便,随时有摔倒的可能。 
  与友在一起,舒适而又惬意。或下下棋,画画画,弹一曲《高山流水》,笑谈古今往事,名利如过眼云烟,抛到九霄云外。或浅酌一盏,清风明月相映,秉烛夜谈,惺惺相惜,天马行空,纵横江湖,不吐不快。 
  朋友,是你生命的一把伞。风雨交加时,握紧它,踽踽独行的你就会感觉拥有晴空一片;骄阳炙烤时,握紧它,身心燥热的你就会独享一阵清凉的慰藉。无论新友还是旧识,无论在不在你身边,握紧了友情,你就抓住了一阵温暖,拥有了一份难得真情。 
  人生的驿站,匆匆地相逢,又匆匆地各奔东西。脚步在流金岁月中匆匆而过,友情却在匆匆的脚步中升华。长长的岁月割舍不了那沉甸甸的友情,迢迢万水千山只会拉近心灵的距离。久而久之,友情竟转化成一种亲情。偶尔的电话往来,诉说的已不是对人生的感叹与领悟,已不是大喜大悲沉浮起落、患得患失的心情,而只是那细细碎碎的家长里短的琐事。人情冷暖、世间百态,心中别有一番滋味在心间。 
  古人说:“君子之交淡如水,小人之交甘若醴。”是啊!没有庸俗的摧眉折腰与曲意迎合,有的只是那份自然与和谐。人格的独立、尊严的平等,这样的友情才是真正的、神圣的。 
  闲来,喝上一杯茶,掩卷长思,便会有友情涌上心头。一切的悲喜,都已不再在乎;一切的得失,也已都不苛求。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017