注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里水乡 的博客

成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。

 
 
 

日志

 
 

留点东西别看透  

2009-12-02 20:17:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这世上有些东西,最好别看透,留几分神秘,留一点朦胧,留一丝悬念,可能会更有意思些。
    交朋友,各有目的:或为友谊,志同道合;或为利益,互相利用;或为酒肉,吃喝玩乐——都能好得如兄弟、姊妹一般。但如果以鹰隼般犀利的眼神,看透每一个朋友的交友动机,你可能成为了孤家寡人,“人至察则无徒”。当然,也不能糊涂到朋友把你卖了,你还替他数钱。
    谈情说爱,“问世间情为何物,直教人生死相许。”这种人真有,但不多。现实生活中,两个人能走到一起,肯定各有所图:你图的是我青春貌美,我图的是你才高八斗;你图的是我温柔贤惠,我图的是你收入稳定、、、、、、这些情感的内在元素,既不要看透,更不能说透,否则就很没意思,还是朦胧一些为好。而且,谁说钱不能与爱人合为一体?谁能把爱才与爱人区分得清清楚楚?纯而又纯的爱情,上哪里找去?
    亲情是最珍贵的情感,倘若看透了,其联系纽带不过是人类繁衍所必需的一种高级条件反射,并未超越动物性。就像凶猛的鳄鱼,又是慈爱的妈妈,残忍的豺狼,对子女却关爱有加。
    人生在世,当有慧眼:看透敌人的本质,不当东郭先生;看透小人的嘴脸,不与其为伍;看透骗子的谎言,不上当受骗;看透别有用心的挑拔离间,不被人当枪使;看透行贿者的糖衣炮弹,不信他的花言巧语。但不必把所有的人和事都看透,譬如亲情、爱情、事业、友谊等等。一个什么都看不透的人,是糊涂虫,颟顸透顶,无药可医;而那些精明到骨子里的人,那些什么都看透的人,活得既累又没情趣,是不可交之人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017